got milk? o un minuto de silencio por la enzima perdida

Poquitos lo saben, pero no puedo comer (con gusto) galletas con chispas de chocolate, pastel o postres por el estilo si no tengo un vaso de leche.

No sólo porque me gusta remojar las conchas en la taza láctea...

Es por el sabor conjunto.

Sin embargo, hace un mes, recibí una de las noticias más tristes:

Pronóstico: Deficiencia de Disacaridasa (ausencia parcial de la enzina lactasa/ intolerante a la lactosa/please shoot me)

Causas: qué se yo. el azar. la vida injusta. defectos genéticos. enemistad con las vacas.

güiquipedia dice:

Los grupos más afectados en poblaciones cosmopolitas son los negros, africanos, indios, americanos y asiáticos, contrastando con el bajo número de casos que se presentan en los pueblos en cuyas culturas el consumo de la leche es una tradición más antigua.

• Suecos 1%

• Ingleses 6%

• Rusos 15%

• Españoles 15%

• Árabes 80%

• Esquimales 83%

• Mexicanos 83%

• Africanos centro 83%

• Tailandeses 98%

Y pa acabarla de amolar…. 79% Mujeres y sólo 21% de los hombres padecen este mal.

Fuck you estadísticas!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Un minuto d silencio...

Porque soy parte d esos q llaman... "intolerantes"
por una enzima perdida...

Q tristeza...

Y más triste el consuelo...
el falso sabor d eso q llaman leche . . deslactosada...

Jaja!!

Un abrazotee Silviaaa!!
Hasta donde este tu isla.

Ana dijo...

:P yo tengo el mismo problema, en algunos países ya venden cápsulas de lactasa, entonces te las tragas y ya tienes enzimas para procesar la lactosa. De hecho, la leche "deslactosada" no es que le quiten la lactosa, sino que le agregan lactasa. A mí la que menos daño me hace es una que se llama alpura 40 y tantos jajaja o sea, para gente vieja como nosotros. Otra opción es que montemos un laboratorio amateur y nos pongamos a sintetizar lactasa...

Eka Ríos dijo...

oits, que mal...